1] IKAN BAKAR ALA PADANG
Bahan :
1 Ekor Ikan kembung ukuran besar, bersihkan
1 buah jeruk nipis
50 ml Santan kental
Bumbu Halus:1 sdm cabe merah giling (sesuai selera deh)
6 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
10 cm serai
Garam
Cara membuat :
Lumuri Ikan dengan air jeruk , campur bumbu halus dengan santan lalu Balur ke seluruh bagian ikan .Diamkan kira-kira 30 menit.
Bakar sampai matang sambil dioleskan sisa bumbu yang ada.
Sajikan dengan sambal kecap.
1 Ekor Ikan kembung ukuran besar, bersihkan
1 buah jeruk nipis
50 ml Santan kental
Bumbu Halus:1 sdm cabe merah giling (sesuai selera deh)
6 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
10 cm serai
Garam
Cara membuat :
Lumuri Ikan dengan air jeruk , campur bumbu halus dengan santan lalu Balur ke seluruh bagian ikan .Diamkan kira-kira 30 menit.
Bakar sampai matang sambil dioleskan sisa bumbu yang ada.
Sajikan dengan sambal kecap.
dari sini pon leh blajar gak = http://resepsedap.com/jus-mangga-melon/
No comments:
Post a Comment